Protection des données

LA PROTECTION DE VOS DONNEES EST IMPORTANTE POUR NOUS!

Le soin et la protection apportés à votre peau ne sont pas les seules choses importantes pour Beiersdorf. Nous attachons également une grande importance à la protection de vos données personnelles. C’est pour cela que nous respectons votre vie privée et nous voulons que vous puissiez nous faire confiance autant en ce qui concerne le soin de votre peau qu’en ce qui concerne la protection des données. Nous vous informons toujours de manière transparente au sujet des raisons pour lesquelles nous avons besoin de vos données et au sujet de la durée pendant laquelle nous les conservons. Ceci vous permet de décider par vous-même pour quels objectifs nous pouvons utiliser vos données. Pour apporter la meilleure sécurité possible, vos données nous sont toujours transmises de manière cryptée. Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions vos données, contactez-nous de la manière de votre choix, par exemple par email.

Content

1.    Informations générales
1.1.     Traitements de données personnelles
1.2.     Responsable de traitement
1.3.     Droits des personnes concernées par le traitement des données
1.4.     Destinataires (informations générales)
2.    Collecte et traitement de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web
2.1.     Hébergement
2.2.     Fonctionnalités de connexion
    2.2.1.      Profil de connexion centralisé
            2.2.2.      Connexion via les réseaux sociaux
2.3.      Ratings and Reviews
2.4.      Cookies/Outils
    2.4.1.      Consentmanager CMP
    2.4.2.      Matomo
    2.4.3.      Google Analytics
    2.4.4.      A/B Testing
    2.4.5.      Google Ads (anciennement Google Adwords)
    2.4.6.      Fonctionnalités publicitaires de Google Analytics
    2.4.7.      Gestionnaire de campagnes Google
    2.4.8.      Adform
    2.4.9.      (site web) Audiences cible Facebook / Conversion ("Pixel Facebook")
    2.4.10.    Plug-ins sociaux
    2.4.11.    Vidéos sur YouTube
    2.4.12.    Google Tag Manager
    2.4.13.    Google reCaptcha
    2.4.14.    Friendly Captcha
3.    Autres services (online ou non)
3.1.      Prise de contact/communication/collaboration
3.2.      E-mails commerciaux (“Newsletters”) 3.3.      Campagnes (p. ex. jeux-concours, tests de produits)
3.4.      Programme de fidélisation
3.5.      Envois postaux
3.6.      Enquêtes
3.7.      Déclaration de confidentialité des données pour les candidats (recrutement)
4.    l'objection ou le retrait de votre consentement au traitement des données à caractère personnel

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

L'objectif de cette rubrique « protection des données » est de vous fournir les informations concernant le traitement de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et les services qui lui sont attachés. Cette rubrique « protection des données » s'applique à tous les sites web ou services qui font référence à cette politique protection des données.

1.1. Traitements de données personnelles
Les données personnelles (en abrégé données), au sens de l’article 4 du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) de l’Union Européenne, sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple : nom, adresse, adresse email, etc.

1.2. Responsable de traitement 
Le responsable de traitement au sens de l’article 4 (7) du RGPD est : Beiersdorf S.A.S., 118 avenue de France 75013 Paris, Tel: 01.70.37.32.00, service.conseil[at]beiersdorf.com] (voir notre rubrique « identité légale »).

Certaines activités de traitement des données peuvent être effectuées sous la responsabilité d'autres responsables du traitement. Si tel est le cas, cela est indiqué dans la description respective de ces activités ci-dessous.

1.3. Droits des personnes concernées par le traitement des données
En tant que personne concernée par les traitements de données, vous bénéficiez des droits suivants conformément aux articles 15 et suivants du RGPD : 

  • Droit d’accès ;
  • Droit de rectification et d’effacement ;
  • Droit à la limitation du traitement ;
  • Droit à la portabilité ; et
  • Droit d’opposition.

Par ailleurs, vous avez le droit de soumettre une réclamation auprès de la CNIL concernant les traitements de vos données.

Nous vous invitons à fournir une preuve de votre identité dans le cadre du traitement de votre demande. Pour plus d’informations sur le traitement de vos données, veuillez consulter la section 3.1.

1.4. Destinataires (informations générales)
Outre les destinataires qui sont énumérés dans le paragraphe des destinataires de chaque section ci-dessous, nous transférons les données collectées aux services internes concernés pour traitement et à d'autres sociétés affiliées au sein du groupe Beiersdorf ou à des prestataires de services externes, des sous-traitants contractuels conformément aux objectifs requis. Nous transmettons également les données aux destinataires suivants :

-Les fournisseurs d'hébergement auront accès aux données personnelles d'un pays tiers (pays hors de l'Espace économique européen). À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 du RGPD ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations sur ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

-Des prestataires de services d’analyse auront accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace économique européen). À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 RGPD ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, celle-ci s'applique également. De plus amples informations sur ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

-Les prestataires de services d'assistance informatique auront accès à des données personnelles provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen). À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 RGPD ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations sur ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

-Autorités : Dans l’hypothèse où la réglementation nous y contraindrait, nous nous réservons le droit de communiquer des informations à votre sujet sur demande des autorités compétentes et/ou des organismes chargés de l’application de la réglementation, conformément à : Art. 6 (1) c) du RGPD (obligation légale)

Vous trouverez de plus amples informations dans le paragraphe des destinataires de chaque section.

2. Collecte et traitement de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web

Lorsque vous visitez et utilisez notre site web, nous collectons déjà des données personnelles. Vous trouverez dans cette section de plus amples informations sur les processus et outils spécifiques au site web, notamment ceux des partenaires externes. Vous trouverez de plus amples informations sur les processus qui peuvent également se produire dans un contexte hors ligne dans la section 3.

2.1. Hébergement
Objectif/Information :
Lorsque vous visitez et utilisez notre site web seulement pour recueillir des informations, i.e, sans vous inscrire ni nous fournir d’information, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur, lesquelles sont techniquement nécessaires pour afficher notre site web de manière stable et sécurisée.

Cookies utilisés : Type A. Pour plus d'informations, voir section sur les cookies

Destinataires :

-   Les fournisseurs de plate-forme/d'hébergement auront accès à des données à caractère personnel provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen). À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 du RGPD ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations sur ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

-      Le prestataire de services d'assistance informatique aura accès à des données personnelles provenant d'un pays tiers (pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen). Comme garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 RGPD ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations sur ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous pouvez trouver d’autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression : La suppression des fichiers journaux est effective 7 jours après leur création.

Base légale :
Art. 6 (1) b f du RGPD (intérêt légitimes)

2.2. Fonctionnalités de connexion
Ce site web peut offrir différentes fonctionnalités de connexion, comme décrit ci-dessous.

2.2.1. Profil de connexion centralisé
Objectif/Information : 
Ce site Web peut vous fournir un profil de connexion centralisé, si cette fonction est activée sur ce site Web et si elle fait l'objet d'un consentement distinct au cours du processus d'enregistrement : Lors de votre inscription, Beiersdorf AG vous offre la possibilité de créer un compte avec un mot de passe (profil de connexion). Ce profil de connexion sera créé dans la base de données centralisée des profils de connexion des marques et vérifiera que vous êtes le propriétaire valide du compte et/ou de l'adresse e-mail. Cette base de données de connexion est en général uniquement connectée au service auquel vous vous inscrivez et ne traite que la partie vérification de votre profil de connexion. Le profil de connexion sera donc transmis à la société locale de Beiersdorf pour laquelle vous demandez le service.  

Si vous demandez en outre d'autres services à une autre société Beiersdorf (par exemple, en enregistrant un profil de connexion pour le site d'un autre pays), votre profil de connexion, y compris votre mot de passe, peut être réutilisé pour le service demandé au sein de cette marque.   

Cookies utilisés : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils". 

Contrôleur : 
Le responsable du profil centralisé est Beiersdorf AG, Unnastr. 48, 20253 Hambourg, Allemagne.

Coordonnées du responsable de la protection des données :  Dataprotection[at]Beiersdorf.com ou sous l'adresse postale du responsable du traitement à l'attention du "délégué à la protection des données". 

Destinataires : 
Plate-forme/fournisseur d'hébergement. Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section des destinataires généraux 1.4

Suppression/Retrait :  
Votre profil de connexion sera automatiquement supprimé dès que vous aurez supprimé votre compte de marque locale sur le site web enregistré, à moins que cela n'entre en conflit avec les obligations légales de conservation ou les délais de prescription. Dans les cas où vous êtes enregistré avec ce profil de connexion à plus d'un compte de marque locale, votre profil de connexion sera supprimé lorsque tous vos comptes de marque locale seront supprimés. En général, la suppression automatique des comptes de marques locales a lieu après 24 mois d'inactivité. 

Si vous avez seulement créé ce profil de connexion sans vous inscrire à un compte de marque locale, ce profil de connexion sera automatiquement supprimé dans un délai d'un jour. 

Base légale : 
Art. 6 (1) a GDPR (consentement ; profil de connexion centralisé) 

2.2.2. Connexion via les réseaux sociaux
Objectif/Information :
Pour vous inscrire et vous connecter à votre compte, vous avez également la possibilité de vous authentifier avec votre profil existant sur l'un des réseaux sociaux suivants, Facebook, Twitter, Apple ou Google, et enfin de vous inscrire ou de vous connecter.

À cette fin, vous trouverez sur la page d'inscription ou la page de connexion les symboles correspondants des réseaux sociaux respectifs pris en charge par notre site web. Avant qu'une connexion aux réseaux sociaux ne soit établie, vous devez expressément accepter le traitement et la transmission des données décrits ci-dessous:

En cliquant sur le symbole correspondant, une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvre, dans laquelle vous devez vous connecter avec vos données de connexion au réseau social. Une fois que vous vous serez connecté avec succès, le fournisseur du réseau social vous indiquera quelles données nous seront transmises pour authentification dans le cadre du processus d'enregistrement ou de connexion. Si vous avez accepté ce transfert de données, les champs requis par nous pour l'inscription seront remplis avec les données transmises. L'information dont nous avons besoin pour l'enregistrement ou la connexion est votre adresse électronique.

Ce n'est qu'après votre consentement exprès à l'utilisation des données transmises et requises que vos données seront stockées par nous et utilisées aux fins indiquées dans la présente politique de confidentialité. Il n'existe aucun lien, au-delà du processus d'authentification, entre votre compte créé chez nous et votre compte sur le réseau social correspondant.

Afin d'effectuer le processus d'authentification pour l'inscription et la connexion, votre adresse IP est transmise au fournisseur de réseau social respectif. Nous n'avons aucune influence sur l'objectif et la portée de la collecte de données et sur le traitement ultérieur des données par les fournisseurs de réseaux sociaux respectifs.

Contrôleur :
Si cette fonction est fournie dans le cadre de la fonctionnalité de profil de connexion centralisée : Le responsable de cette fonction de connexion sociale est Beiersdorf AG, Unnastr. 48, 20253 Hambourg, Allemagne.

Coordonnées du délégué à la protection des données : Dataprotection[at]Beiersdorf.com ou à l'adresse postale du responsable du traitement à l'attention du "délégué à la protection des données". Dans tous les autres cas, le responsable du traitement est désigné conformément à la clause 1.2 ci-dessus.

Bénéficiaires/Sources :
Principaux prestataires de services:

  • Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande
  • Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • Apple Inc, Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, USA
  • Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression :
L'effacement est sous la responsabilité des principaux prestataires de services.

Base légale :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement décrit ci-dessus)

2.3. Ratings and Reviews
Objectif/Information :
Les utilisateurs peuvent avoir la possibilité de soumettre des évaluations et des critiques de produits, de processus ou d'autres évaluations dans le cadre des offres du site Web, conformément aux conditions d'utilisation. Nous collecterons donc les données que vous nous avez fournies lorsque vous soumettez du contenu par le biais d'une évaluation et d'une critique.

Si ce site Web exige un consentement spécifique pour les données sensibles, nous traiterons également les informations sensibles (par exemple, par le biais de photos ou du contenu de DeepL) concernant votre santé ou les données révélant votre origine raciale ou ethnique, en particulier dans les commentaires sur les produits adaptés aux problèmes de peau.

Il est de notre intérêt légitime que les utilisateurs puissent donner librement leur avis sur les produits et que ces avis puissent apparaître sur des sites web tiers de manière pseudonymisée.

Nous utilisons les données que vous nous fournissez afin de publier et de conserver votre avis et votre évaluation sur notre site web, conformément à nos conditions d'utilisation. Votre avis sera publié sous votre pseudonyme. L'avis peut être vérifié avant d'être publié. Nous nous réservons le droit de supprimer les commentaires s'ils sont jugés illicites par des tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans nos conditions d'utilisation.

Nous utilisons également les données que vous avez fournies dans le cadre de notre intérêt légitime pour nous assurer que votre évaluation n'est pas basée sur un comportement frauduleux, des programmes automatiques ou des bots. Il est donc possible que vous receviez un e-mail de vérification pour valider votre adresse e-mail, sauf si vous vous êtes connecté via un compte utilisateur.

Cookie/Outils : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/outils" .

Destinataires :

  • Plate-forme/fournisseur d'hébergement
  • Fournisseur de services aux consommateurs
  • Fournisseur de services de prévention de la fraude (pour publication sur un site web tiers).

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression / Objection :
Les données personnelles des utilisateurs seront supprimées ou rendues anonymes après la suppression du compte utilisateur ou après une demande spécifique. Les données personnelles des utilisateurs qui n'ont reçu qu'un e-mail de vérification ou qui n'ont pas de compte d'utilisateur seront supprimées ou rendues anonymes après la demande de suppression correspondante. Les avis publiés resteront généralement visibles sous le pseudonyme publié, sauf si vous en demandez la suppression séparément.

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR en conjonction avec l'Art. 9 (2) a GDPR (consentement)
Art. 6 (1) f GDPR (intérêt légitime)

2.4. Cookies/Outils
Ce site web utilise des cookies ou d'autres technologies/outils tels que les pixels, le stockage local, les tags, les ID ou les services externes (ci-après dénommés "cookies/outils") et sont utilisés lors de la visite et l'utilisation de notre site web. Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre appareil pour enregistrer certaines informations ou fichiers image, tels que les pixels. Lors de votre prochaine visite sur notre site web avec le même appareil, les informations enregistrées dans les cookies seront ensuite transmises soit à notre site web ("cookies internes"), soit à un autre site web auquel le cookie appartient ("cookies tiers").

A l’aide des informations enregistrées et transmises, le site web concerné peut identifier que vous l’avez déjà visité avec le navigateur que vous utilisez sur cet appareil. Nous utilisons ces informations afin de paramétrer et afficher le site web de manière optimale et conforme à vos préférences. A cet effet, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Mais, au-delà de cela, vos données personnelles ne sont enregistrées que lorsque vous l’autorisez ou lorsque cela est strictement nécessaire pour que vous puissiez utiliser le service qui vous est proposé et auquel vous accédez.

Ce site web utilise les types de cookies/outils suivants, leur périmètre et fonctionnalités étant expliqués ci-dessous :

- Type A : Mesure technique/de l'audience - pour s'assurer que le service demandé peut être fourni, y compris une analyse de base. (Aucun consentement n'est nécessaire conformément à la directive 2002/58/CE sur la protection de la vie privée).

- Type B : Fonctionnel et performance - Outils supplémentaires pour mesurer la performance/attractivité de notre site web et pour fournir d'autres fonctionnalités supplémentaires (personnalisées).

- Type C : Marketing - Outils intersites pour le profilage marketing basé sur le comportement des utilisateurs.

Vous trouverez de plus amples informations sur la description des outils mis en œuvre sur nos sites web dans la présente politique de confidentialité. Si ce site web utilise une plateforme de gestion des consentements, vous pouvez également y trouver des informations supplémentaires.
Veuillez noter que les outils énumérés dans la sous-section suivante peuvent ne pas être utilisés en permanence.

2.4.2. Matomo
Objectif/Information :
Ce site utilise Matomo pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site web. Cela nous aide à garantir le bon fonctionnement du site web, notamment en vérifiant les fonctionnalités du site (par exemple, pour détecter les problèmes de navigation sur le site ou pour garantir des capacités suffisantes du serveur). Les statistiques obtenues nous permettent également d'améliorer notre site web et de le rendre plus intéressant pour vous en tant qu'utilisateur. Votre adresse IP sera automatiquement rendue anonyme.

Cookies/outils : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils".

Destinataires :
Plate-forme/fournisseur d'hébergement

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression/retrait :
Les données personnelles collectées seront supprimées après un jour. Votre adresse IP sera immédiatement rendue anonyme. Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Base juridique :
Art. 6 (f) (intérêt légitime assurant le fonctionnement du site web et l'utilisation statistique)

2.4.3. Google Analytics
Objectif/Information :
Le présent site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Ireland Ltd. ("Google"). Nous avons modifié la configuration de Google Analytics de manière à ce que la fonction de mesure uniquement soit utilisée, à moins que vous n'ayez donné votre accord pour d'autres fonctions publicitaires.

Google Analytics utilise une forme spécifique de cookie, qui est stocké sur votre ordinateur et permet une analyse de votre utilisation de notre site web. Les cookies utilisés par Google Analytics pour la mesure sont des cookies de première partie, ce qui signifie que les valeurs de cookie des personnes concernées seront différentes pour chaque client (c'est-à-dire qu'il n'y a pas un seul ID de cookie Google Analytics utilisé sur tous les sites utilisant Google Analytics). Les informations sur votre utilisation de ce site Web générées par le cookie sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Nous attirons l'attention sur le fait que Google Analytics a été étendu sur ce site Web pour inclure le code "gat._anonymizeIp() ;" afin de garantir l'enregistrement anonymisé des adresses IP (ce que l'on appelle le masquage IP). En raison de l'anonymisation IP sur ce site web, votre adresse IP est raccourcie par Google sur le territoire de l'UE et des États du traité de l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Google utilise ces informations pour notre compte afin d'analyser votre utilisation de ce site Internet, de compiler des rapports sur les activités du site et de fournir des services supplémentaires liés à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l'utilisation de notre site web. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. En outre, nous obtenons des informations sur la fonctionnalité de notre site (par exemple pour détecter les problèmes de navigation).

Dans la configuration de Google Analytics, nous avons veillé à ce que Google reçoive ces données en tant que sous-traitant et ne soit donc pas autorisé à utiliser ces données à ses propres fins. La configuration de "Google Analytics Advertising Features" est indépendante de cela et est décrite dans la section appropriée ci-dessous, à condition qu'elle soit également utilisée sur ce site Web.

Cookies/outils : Type B. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils".

Bénéficiaires :
Principal prestataire de services : Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Conditions d'utilisation de Google Analytics : https://www.google.com/analytics/terms/gb.html, Aperçu général des principes de sécurité et de confidentialité de Google Analytics:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en, ainsi que les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=en.
Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression/retrait :
Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été définis par ce site web).

Durée maximale de stockage des données : jusqu'à 26 mois.

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.4. A/B Testing
Objectif/Information :
Ce site web effectue également des analyses du comportement des utilisateurs par le biais de ce que l'on appelle des tests A/B. Nous pouvons vous montrer nos sites web avec des contenus légèrement différents, en fonction de l'affectation de votre profil. Cela nous permet d'analyser et d'améliorer régulièrement nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu'utilisateur.

Des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur pour ces analyses. Les informations ainsi collectées sont stockées exclusivement sur un serveur situé dans l'UE. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en effectuant le réglage approprié à l'aide de votre logiciel de navigation.

Avant de procéder aux analyses, les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, de sorte que tout contact personnel direct peut être exclu. L'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas fusionnée avec d'autres données collectées par nos soins.

Cookies/Outils : Type B. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/outils".

Destinataires :
Les données sont accessibles par nos prestataires de services analytiques basés dans l'UE.

Suppression/objection :
Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 2 ans (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été définis par ce site web).

Durée maximale de stockage des données : jusqu'à 25 mois. Vous pouvez désactiver cet outil dans les paramètres des cookies.

Base légale :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.6. Fonctionnalités publicitaires de Google Analytics
Ce site Web utilise également les fonctions étendues de Google Analytics (fonctions publicitaires de Google Analytics) en plus des fonctions standards. Les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics mises en œuvre sur ce site Web sont les suivantes:

  • Rapports sur les impressions du réseau Display de Google.
  • Rapports sur les données démographiques et les centres d'intérêt de Google Analytics.
  • Audiences de Remarketing basées sur des données spécifiques de comportement, de démographie et d'intérêt, partageant ces listes avec Google Ads.
  • Services intégrés nécessitant la collecte de données par Google Analytics à des fins publicitaires, y compris la collecte de données via des cookies publicitaires et des identifiants.

Nous utilisons donc conjointement les cookies de première partie (par exemple, les cookies Google Analytics) et les cookies et identifiants publicitaires de Google afin d'optimiser notre site web.

Cookies/Outils : Type C. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils".

Bénéficiaires :

Principaux prestataires de services : Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression/retrait :
Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 12 mois (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été définis par ce site web).

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.7. Gestionnaire de campagnes Google
Objectif/Information :
Ce site Web utilise également l'outil de marketing en ligne Campaign Manager de Google. Campaign Manager utilise des cookies pour afficher des annonces pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d'une fois. Google utilise un ID de cookie pour savoir quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et pour empêcher qu'elles ne soient affichées plus d'une fois. En outre, Campaign Manager peut utiliser des ID de cookies pour collecter ce que l'on appelle les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce de Campaign Manager et visite ensuite le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google lorsque vous visitez notre site web. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées par Google grâce à l'utilisation de cet outil et vous informons donc en fonction de notre niveau de connaissance : En intégrant “Campaign Manager”, Google reçoit l'information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre présence sur Internet ou en cliquant sur une publicité de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que les fournisseurs obtiennent et stockent votre adresse IP.

En outre, les cookies du gestionnaire de campagnes (par exemple, DoubleClick ou Floodlight) nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre ou nos sites Web après avoir vu l'une de nos annonces d'affichage/vidéo sur Google ou d'autres plateformes par le biais du gestionnaire de campagnes ou après avoir cliqué sur l'une d'elles (suivi des conversions). Campaign Manager utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur notre ou nos sites web afin de pouvoir vous envoyer des publicités ciblées ultérieurement.

Cookies utilisés : Type C. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils".

Bénéficiaires :
Principaux prestataires de services : Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression/retrait :
Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été définis par ce site web).

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.8. Adform
Objectif/Information :
Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Adform d'Adform A/S Danemark. Adform utilise des cookies pour afficher des annonces pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports de performance des campagnes ou empêcher un utilisateur de voir la même annonce plus d'une fois. Adform utilise un ID de cookie pour suivre quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et pour empêcher qu'elles soient affichées plus d'une fois. En outre, Adform peut utiliser des ID de cookies pour collecter les conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une publicité Adform et visite ensuite le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Les cookies Adform ne contiennent pas d'informations personnelles, telles que l'adresse e-mail, le nom ou les adresses.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur d'Adform lorsque vous visitez notre site Internet. En intégrant Adform, Adform reçoit l'information que vous avez appelé la partie correspondante de notre présence Internet ou que vous avez cliqué sur une publicité de notre part.

En outre, les cookies d'Adform nous permettent de comprendre si vous effectuez certaines actions sur notre (nos) site(s) Web après avoir vu l'une de nos annonces d'affichage/vidéo sur Adform ou d'autres plateformes par le biais d'Adform ou après avoir cliqué sur l'une d'entre elles (suivi des conversions). Adform utilise ce cookie pour comprendre le contenu avec lequel vous avez interagi sur notre ou nos sites Web afin de pouvoir vous envoyer des publicités ciblées ultérieurement.

Cookie/outils : Type C. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils".

Bénéficiaires :
Principal prestataire de services : Adform A/S, Danemark.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression/retrait :
Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été définis par ce site web).

Durée maximale de stockage des données : jusqu'à 13 mois.

Base légale :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.9. (site web) Audiences cible Facebook / Conversion ("Pixel Facebook")
Objectif/Information :
Ce site web utilise le "pixel Facebook" et l'API de conversion du réseau social "Facebook" par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (Meta) aux fins suivantes :

  • Audiences personnalisées de Facebook (site web)

Nous utilisons le pixel Facebook et l'API Conversions à des fins de remarketing pour pouvoir vous recontacter dans un délai de 180 jours. Cela nous permet d'afficher des publicités basées sur les intérêts ("Facebook Ads") aux utilisateurs du site web lorsqu'ils visitent le réseau social "Facebook" ou d'autres sites web utilisant également cet outil. De cette manière, nous poursuivons l'intérêt d'afficher des publicités qui vous intéressent afin de rendre notre site web ou nos offres plus intéressants pour vous.

  • Conversion Facebook

Nous utilisons également le pixel Facebook et l'API de conversion pour nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et ne sont pas gênantes. À l'aide du pixel Facebook, nous pouvons suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché en voyant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce que l'on appelle la "conversion").

En raison des outils de marketing utilisés (pixel Facebook et API Conversions), votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook dès que vous avez accepté l'utilisation de cookies nécessitant votre consentement. Grâce à l'intégration du pixel Facebook et à l'utilisation de l'API Conversions, Facebook reçoit l'information selon laquelle vous avez appelé le site web correspondant de notre présence Internet ou cliqué sur une publicité de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte.

Le traitement de ces données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique de données de Facebook. Des informations particulières et des détails sur le pixel Facebook, l'API Conversions et ses fonctionnalités sont également disponibles dans la zone d'aide de Facebook.

Cookie/outils : Type C. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/outils".

Bénéficiaires :
Contrôleur conjoint :

Nous sommes conjointement responsables avec Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (Meta) de la collecte et du transfert des données dans ce processus. Cela s'applique aux fins suivantes :

  • La création d'annonces individualisées ou adaptées, ainsi que pour leur optimisation.
  • L'envoi de messages commerciaux et liés à des transactions (par exemple, via Messenger).
  • Les processus suivants ne sont donc pas couverts par le contrôle conjoint :
  • Le processus qui se déroule après la collecte et la transmission relève de la seule responsabilité de Meta.
  • L'élaboration de rapports et d'analyses sous forme agrégée et anonymisée est effectuée en tant que Processeur et relève donc de notre responsabilité.

Nous avons conclu un accord correspondant avec Meta pour le contrôle conjoint, qui peut être consulté ici : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Cet accord définit les responsabilités respectives pour remplir l'obligation prévue par le GDPR en matière de contrôle conjoint.

Les coordonnées du contrôleur et du délégué à la protection des données de Meta se trouvent ici : https://www.facebook.com/about/privacy.

Nous avons convenu avec Meta que Meta peut être utilisé comme point de contact pour l'exercice des droits des personnes concernées. Sans préjudice de cela, la juridiction des droits des personnes concernées n'est pas limitée. De plus amples informations sur la manière dont Meta traite les données à caractère personnel, y compris sa base juridique, et de plus amples informations sur les droits des personnes concernées peuvent être trouvées ici: https://www.facebook.com/about/privacy. Nous transférons les données dans le cadre du contrôle conjoint sur la base de l'intérêt légitime conformément à l'art. 6 (1) f GDPR.

Des informations sur les conditions de sécurité des données se trouvent ici. https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms et sur le traitement sur la base de clauses contractuelles types se trouvent ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/retrait :
Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici et pour les utilisateurs connectés sur https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours après la dernière interaction (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été définis par ce site web).

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.10. Plug-ins sociaux
Objectif/Information :
Des plug-ins sociaux ("plug-ins") de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Pinterest) sont utilisés sur nos sites web, en particulier le bouton "Partager" ou "Partager avec des amis" de Facebook, dont le site web facebook.com est exploité par Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande. Ces plug-ins sont généralement marqués d'un logo Facebook.

Outre Facebook, nous utilisons des plug-ins de Twitter (fournisseur : Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et de Pinterest (fournisseur : Pinterest Europe Limited, 2nd Floor, Palmerston House, Fenian Street, Dublin 2, Irlande).

Pour des raisons de protection des données, nous avons délibérément décidé de ne pas utiliser les plug-ins directs des réseaux sociaux sur nos sites web. Nous utilisons plutôt la solution "Shariff". Grâce à Shariff, nous pouvons déterminer nous-mêmes quand et si les données sont transmises à l'opérateur du réseau social concerné. C'est pourquoi il n'y a pas de transmission automatique de données aux réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Pinterest lorsque vous accédez à notre site web. Les données ne sont transmises aux réseaux sociaux que si vous cliquez activement sur le bouton du réseau social concerné. Dans ce cas, votre navigateur web établit une connexion avec les serveurs du réseau social concerné. En cliquant sur le bouton correspondant (par exemple "Transmettre", "Partager" ou "Partager avec des amis"), vous acceptez que votre navigateur établisse un lien avec les serveurs du réseau social concerné et transmette les données d'utilisation à l'exploitant du réseau social et vice versa. Nous n'avons aucune influence sur la nature et l'étendue des données qui sont ensuite recueillies par les réseaux sociaux.

Les fournisseurs de réseaux sociaux stockent les données collectées à votre sujet en tant que profils d'utilisateurs et les utilisent à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation a lieu en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour la représentation de la publicité axée sur la demande et afin d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter les fournisseurs de plug-ins respectifs. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs, afin que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur.

Bénéficiaires :
Principaux prestataires de services :

  • Meta Platforms Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande
  • Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression :
L'effacement est sous la responsabilité des principaux prestataires de services.

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.11. Vidéos sur YouTube
Objectif/Information :
Nous avons intégré des vidéos YouTube sur notre site web, qui sont stockées sur http://www.YouTube.com et peuvent être lues directement depuis notre site web. Elles sont toutes intégrées en " mode de protection des données étendu ", c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ne sera transmise à YouTube, si vous ne cliquez pas sur les vidéos pour commencer à les lire. Ce n'est que lorsque vous lisez les vidéos que les données mentionnées dans le paragraphe suivant seront transférées à YouTube. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données.

En lisant les vidéos, YouTube reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web et peut placer d'autres outils à des fins de marketing. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte.

Cookies/Outils: Type C. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/outils".

Destinataires :
Fournisseurs de services principaux : Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression/retrait :
La suppression est sous la responsabilité des principaux prestataires de services.

Vous pouvez désactiver cet outil via les paramètres des cookies ici.

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

2.4.12. Google Tag Manager
Objectif/Information :
Ce site web utilise le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises de sites Web par le biais d'une interface. Le gestionnaire de balises Google ne met en œuvre que des balises. Cela signifie qu'aucun cookie n'est utilisé et qu'aucune donnée personnelle n'est stockée. Le gestionnaire de balises Google déclenche d'autres balises, qui collectent à leur tour des données si nécessaire. Toutefois, le gestionnaire de balises Google n'a pas accès à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle reste valable pour toutes les balises de suivi si elles sont mises en œuvre avec le gestionnaire de balises Google.

Cookies/Outils : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/outils".

Destinataires :
Fournisseurs de services principaux : Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression :
Le gestionnaire de balises Google ne stocke pas de données personnelles.

Base juridique :
Art. 6 (1) f GDPR (intérêt légitime)

2.4.13. Google reCaptcha
Objectif/Information :
Ce site Web utilise dans certains cas le reCAPTCHA v2 de Google pour éviter l'utilisation de champs de texte par des programmes/robots automatisés. Cela permet de renforcer la sécurité de notre site web et d'éviter le SPAM pour les utilisateurs. Cela constitue également notre intérêt légitime et répond à notre obligation légale.

Les données collectées sont des informations matérielles et logicielles, telles que les données des appareils et des applications et le résultat des contrôles d'intégrité. Ces données seront envoyées à Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Les données ne seront pas utilisées par Google pour des annonces personnalisées.

Vous trouverez de plus amples informations dans leur politique de confidentialité :
https://policies.google.com/privacy. D'autres documents sont disponibles ici :
https://developers.google.com/recaptcha/
https://www.google.com/recaptcha/admin/create.

Cookies/outils : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils". 

Bénéficiaires :
Principal prestataire de services : Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

Vous trouverez d'autres destinataires dans la section 1.4 sur les destinataires généraux.

Suppression :
Durée de vie des cookies : jusqu'à 24 mois (ceci s'applique uniquement aux cookies qui ont été mis en place par ce site web).

Base juridique :
Art. 6 (1) c GDPR (lorsque le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale).
Art. 6 (1) f GDPR (lorsque le traitement est conforme à l'intérêt légitime décrit ci-dessus).

2.4.14. Friendly Captcha
Objectif/Information :
Ce site Web utilise dans des cas spécifiques le Friendly Captcha pour éviter l'utilisation de champs de texte par des programmes/robots automatisés. Cela permet de renforcer la sécurité de notre site web et d'éviter le SPAM pour les utilisateurs. Cela constitue également notre intérêt légitime et répond à notre obligation légale.

Pour plus d'informations : https://friendlycaptcha.com/legal/privacy-end-users/

Cookies/Outils : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/outils".

Destinataires :
Fournisseur de services principal : Friendly Captcha GmbH, Allemagne.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section des destinataires généraux 1.4.

Suppression/retrait :
L'adresse IP sera immédiatement anonymisée après la collecte.

Base juridique :
Art. 6 (1) c GDPR (lorsque le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale).
Art. 6 (1) f GDPR (lorsque le traitement est conforme à l'intérêt légitime décrit ci-dessus).

3. Autres services (online ou non)

Outre l'utilisation en ligne de notre site web, nous proposons divers autres services, pour lesquels nous traitons vos données personnelles également dans un contexte hors ligne. 

Contrairement au point 1.2 dans certains cas, une société Beiersdorf est le contrôleur des services proposés ci-dessous, qui vous a déjà été nommée dans le cadre de la communication. Si, par conséquent, il est fait référence à des sections de cette politique de confidentialité, par exemple par un lien, et qu'un contrôleur a déjà été nommé, par exemple dans le pied de page/signature d'un e-mail ou d'une carte de campagne, cette personne est le contrôleur conformément à. Art. 4 No. 7 GDPR. 

3.1. Prise de contact/communication/collaboration
Objectif/Information :
Lorsque vous communiquez et/ou collaborez avec nous, par exemple par e-mail ou par le biais d'un formulaire de contact sur notre site web, plateforme d'échange de données, que ce soit par exemple en tant que consommateur, personne test, partenaire commercial ou client, les données que vous fournissez (votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone, ou les données personnelles soumises au cours de la conversation) seront stockées et traitées par nous afin, par exemple, de répondre à vos questions, demandes ou à des fins de correspondance commerciale.

En ce qui concerne la coopération avec nos fournisseurs, nous avons mis en place un processus d'évaluation interne qui, dans notre intérêt légitime, vise à améliorer la relation commerciale en élaborant un "plan d'action". En règle générale, nous ne traitons que les informations relatives à l'entreprise, mais des conclusions peuvent être tirées à votre sujet en tant que personne de contact, si la communication avec les fournisseurs est examinée du point de vue des délais de réponse, de la fiabilité et de la transparence.

Lorsque vous nous contactez par téléphone en tant que consommateur, nous pouvons vous demander si l'appel téléphonique peut être enregistré à des fins d'assurance qualité et de formation. Si vous acceptez l'enregistrement, nous traiterons toutes les informations que vous partagez avec nous pendant l'appel (contenu de la communication, éventuellement aussi des données sensibles (santé), ainsi que votre numéro de téléphone et d'autres données personnelles).

Lorsque nous traitons des données dans le cadre d'une communication, nous avons un intérêt légitime à traiter les données conformément aux exigences légales, pour une vérification interne ou conformément à la demande de communication respective. 

Les destinataires et les sources :
Afin de lutter contre le terrorisme, nous sommes tenus par la loi de procéder à une comparaison avec les listes de sanctions. Par conséquent, nous traitons également vos données pour répondre aux exigences légales de comparaison avec ces listes. En outre, nous traitons vos données au sein du groupe Beiersdorf pour la prévention et l'investigation d'infractions pénales et d'autres comportements répréhensibles, l'évaluation et le contrôle des risques, pour la communication interne et pour des objectifs administratifs correspondants. Si une société affiliée fait état d'un besoin de travailler avec vous en tant que fournisseur, nous partagerons nos expériences de travail avec vous avec la société affiliée.

Si vous êtes un partenaire commercial, nous comparons vos données à des listes publiées de fournisseurs trompeurs (par exemple, les listes d'avertissement de l'Organisation mondiale de la propriété intellectuelle et du Bundesanzeiger Verlag GmbH) afin de prendre une décision éclairée sur les paiements potentiels. Nous vérifions également régulièrement votre solvabilité dans certains cas (par exemple, lors de la conclusion de contrats). Notre intérêt légitime est la minimisation du risque financier. À cette fin, nous coopérons avec des agences de crédit dont nous recevons les données nécessaires. À cette fin, nous transmettons votre nom et vos données de contact aux agences de crédit.

Si vous êtes un client ou un partenaire commercial, il peut être nécessaire de transférer vos données personnelles à des acheteurs potentiels dans le cadre d'une transaction d'entreprise. Dans le cadre de la diligence raisonnable, des données généralement anonymes sont traitées. Toutefois, il peut être nécessaire, dans des cas individuels spécifiques, de traiter des données personnelles. Notre intérêt légitime réside dans l'exécution de la transaction d'entreprise.

En outre, nous transférons les données aux destinataires suivants :

  • Prestataires de services aux clients/consommateurs
  • Plate-forme/fournisseur d'hébergement

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. En outre, des règles d'entreprise contraignantes ont été approuvées chez un fournisseur de plateforme/d'hébergement. De plus amples informations sur ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Opposition :
Nous supprimons les données obtenues dans ce contexte dès que leur stockage n'est plus nécessaire, à moins qu'il n'existe des obligations légales de conservation ou que des délais de prescription doivent être respectés.

En cas de demandes de renseignements des consommateurs par le biais de notre outil interne de gestion des consommateurs, les données personnelles seront généralement supprimées après un an, si aucune autre période de conservation légale ne s'applique. À titre exceptionnel, les données seront conservées plus longtemps si elles sont nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

Les enregistrements d'appels sont conservés pendant un maximum de 90 jours.

Vous pouvez vous opposer à ces traitements conformément aux exigences du point 4.

Base légale :
Art. 6 (1) a GDPR en conjonction avec l'art. 9 (2) a GDPR (consentement : enregistrement téléphonique)
Art. 6 (1) b GDPR (lors du traitement dans le cadre d'un contrat ou d'une situation similaire à un contrat).
Art. 6 (1) c GDPR (lorsque le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale).
Art. 6 (1) f GDPR (lorsque le traitement est effectué en fonction de l'intérêt légitime décrit ci-dessus).

3.2. E-mails commerciaux (“Newsletters”)
Objectif/Information :
La newsletter contient des nouvelles, des offres et des informations complémentaires sur les marques sélectionnées de Beiersdorf. En vous abonnant à la newsletter, vous recevrez, conformément au consentement que vous avez donné dans chaque cas, des informations personnalisées sur les produits, les services ou des suggestions de participation à des promotions, telles que des concours ou des tests de produits par e-mail.

En vous inscrivant à la newsletter, vous recevrez une newsletter adaptée à vos besoins (si la newsletter est "personnalisée", "individualisée" ou "sur mesure"). Nous évaluons votre comportement d'achat et de clic sur nos sites web ou dans la newsletter afin de compiler les informations qui vous concernent.

Dans le cas où ce site web propose un programme de fidélité, cette newsletter fait partie du programme de fidélité.

Destinataires :

  • Plate-forme/fournisseur d'hébergement
  • Fournisseur de services aux consommateurs
  • Agences externes pour le support de la newsletter

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. En outre, des règles d'entreprise contraignantes ont été approuvées chez un fournisseur de plateforme/d'hébergement. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Retrait :
Les données collectées sont automatiquement supprimées au plus tard après 24 mois si elles ne répondent plus à la newsletter, par exemple en cas d'ouverture (inactivité). Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Cliquez sur le lien contenu dans chaque newsletter, vous serez alors guidé dans le processus de désinscription, ou envoyez-nous votre désinscription par e-mail.

Si votre profil n'a pas été vérifié lors du processus dit de double opt-in, votre profil sera supprimé au plus tard après 6 mois.

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

3.3. Campagnes (p. ex. jeux-concours, tests de produits)
Objectif/Information :
Lorsque vous participez à des loteries ou à des campagnes similaires, nous utilisons les informations personnelles que vous fournissez pour mener la campagne. Vous trouverez de plus amples informations sur les objectifs dans les conditions générales respectives de la campagne.

Destinataires :

  • Fournisseur de plateforme/d'hébergement
  • Fournisseur de services aux consommateurs
  • Fournisseur de services d'expédition (par exemple, pour l'envoi d'échantillons, de prises)
  • Agences externes pour le soutien des campagnes

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. En outre, des règles d'entreprise contraignantes ont été approuvées chez un fournisseur de plateforme/d'hébergement. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression :
Vos données seront supprimées après le traitement final de la campagne (voir les conditions de participation), à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription.

Base juridique :
Art. 6 (1) b GDPR (situation similaire à un contrat)

3.4. Programme de fidélisation
Objectif/Information :
L'objectif de ce programme est de vous offrir une expérience personnalisée en tant que membre. Lorsque vous vous inscrivez à notre programme de fidélité (en ligne ou hors ligne), vous recevez des contenus exclusifs et personnalisés, comme la newsletter, des échantillons de produits ou des offres spéciales, par exemple par e-mail, courrier, SMS ou publicité en ligne sur nos propres canaux ou sur ceux de tiers, comme les médias sociaux (par exemple Facebook). À cette fin, nous utilisons les informations de contact que vous fournissez (par exemple, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone) et toute information de contact liée à vos profils de médias sociaux. Ces informations de contact seront mises en correspondance sous forme hachée avec les fournisseurs de médias sociaux.

Pour vous offrir une expérience individualisée pertinente - c'est-à-dire au bon moment, par le bon canal, avec le contenu qui vous concerne et avec le bon message personnalisé - nous relions vos données et les enrichissons avec des informations supplémentaires, par exemple des géo-données et des données de profil provenant de tous les points de contact, y compris les sites web et les canaux de médias sociaux.

À cette fin, nous évaluons également votre comportement (antérieur) en matière de clics, d'ouverture d'e-mails, d'achat et de navigation sur notre site web et d'autres sites/applications, sur les sites de médias sociaux (par exemple dans le cadre des publicités placées) ou au sein de la newsletter afin d'organiser le contenu pertinent pour vous. Cela inclut également les données de l'eShop, si ce site web propose un eShop. Nous pouvons également en déduire votre statut d'activité et supprimer automatiquement votre compte en cas d'inactivité (voir ci-dessous). En outre, nous utilisons ces données pour vous contacter individuellement, en tenant compte des transactions d'achat qui ont déjà été initiées ou réalisées. Nous créons ainsi un profil d'utilisateur pour la compilation de contenus personnalisés.

En outre, des données sensibles telles que des données de santé (allergies ou maladies de peau) peuvent être collectées. Toutefois, nous ne les traitons que si vous y avez consenti.

Enfin, nous utilisons également vos informations pour analyser et améliorer l'efficacité de nos services. Vos données seront donc stockées et utilisées à des fins d'analyse de marché et d'information sur les produits. Cela inclut également les informations que vous fournissez dans le cadre de campagnes/actions.

Destinataires :

  • Plate-forme/fournisseur d'hébergement
  • Fournisseur de services aux consommateurs
  • Fournisseur de services d'expédition (par exemple, pour l'envoi d'échantillons)
  • Agences externes pour le soutien aux campagnes

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. En outre, des règles d'entreprise contraignantes ont été approuvées chez un fournisseur de plateforme/d'hébergement. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/retrait/objection :
Vos données seront supprimées dès que vous aurez supprimé votre compte/profil, à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription. Pour supprimer vos données, veuillez-vous connecter à votre compte et utiliser la fonction de suppression correspondante ou nous envoyer votre retrait du traitement des données par courrier électronique. Vous pouvez également vous opposer à des méthodes de contact individuelles dans votre compte/profil en désactivant la méthode de contact. Vous pouvez également en faire la demande via le formulaire de contact. Nous supprimons automatiquement vos données personnelles au plus tard après 24 mois d'inactivité.

Si votre profil n'a pas été vérifié au cours de la procédure dite de double opt-in, votre profil sera supprimé au plus tard après 6 mois.

Base légale :
Art. 6 (1) f) GDPR (intérêt légitime : analyse et amélioration de l'efficacité de nos services et combinaison du profil avec des données dans notre intérêt légitime).
Art. 6 (1) a, Art. 9 (2) a GDPR (consentement programme de fidélité).

3.5. Envois postaux
Objectif/Information :
En tant que client, partenaire commercial, testeur et/ou consommateur sélectionné, vous recevrez également de notre part, par courrier (lettre), des informations individuelles sur les produits, des offres, des nouvelles et des échantillons de produits.

Il s'agit d'une forme particulière de marketing direct, qui relève également de notre intérêt légitime et qui intensifie la fidélisation en fournissant aux personnes susmentionnées des informations exclusives.

Destinataires :

  • Fournisseur de plate-forme/d'hébergement
  • Fournisseur de services de communication
  • Fournisseur de services d'expédition

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. En outre, des règles d'entreprise contraignantes ont été approuvées chez un fournisseur de plateforme/d'hébergement. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression/Opposition :
Vos données seront supprimées dès que vous vous serez désinscrit, à moins que cela ne soit contraire aux obligations légales de conservation ou aux délais de prescription. Vous pouvez vous désinscrire ou vous opposer à d'autres envois postaux comme indiqué dans la lettre ou dans la section "objection" ci-dessous. En outre, nous supprimons automatiquement vos données personnelles au plus tard après 24 mois d'inactivité (par exemple, lorsque vous n'utilisez pas les coupons envoyés).

Base légale :
Art. 6 (1) f GDPR (intérêt légitime)

3.6. Enquêtes
Objectif/Information :
Lorsque vous participez à des enquêtes ou à des campagnes similaires, nous traitons les informations personnelles dans le but décrit dans le consentement. Les données collectées portent sur des questions relatives à l'objectif de l'enquête ou de la campagne similaire, ainsi que sur des informations sociodémographiques supplémentaires vous concernant. Vous pouvez participer sans vous identifier, à moins que cela ne fasse partie du consentement.

Pour certaines enquêtes, il est nécessaire de s'assurer techniquement qu'aucune double participation ou reprise de l'enquête n'est possible. Cela peut se faire, par exemple, par l'utilisation de liens individualisés ou de cookies.

Cookies utilisés : Type A. Vous trouverez de plus amples informations dans la section "Cookies/Outils"

Destinataires :

  • Fournisseurs de plates-formes et d'hébergement
  • Fournisseur de services de gestion des consommateurs
  • Agences externes pour le soutien aux enquêtes

Des transferts vers des pays tiers sont possibles. À titre de garantie appropriée, des clauses contractuelles types conformément à l'art. 46 GDPR ont été conclues. Pour les pays tiers/entreprises qui relèvent d'une décision d'adéquation, la décision d'adéquation s'applique également. En outre, des règles d'entreprise contraignantes ont été approuvées chez un fournisseur de plateforme/d'hébergement. De plus amples informations à ce sujet sont publiées ici : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu_en.

D'autres destinataires peuvent être trouvés dans la section 1.4 des destinataires généraux.

Suppression :
Vos données seront supprimées après le traitement final de l'enquête ou de la campagne similaire (voir les conditions de participation), à moins que cela n'aille à l'encontre des obligations légales de conservation ou des délais de prescription. En général, les données seront supprimées après deux ans.

Durée de vie des cookies : jusqu'à 180 jours (cela s'applique uniquement aux cookies qui ont été mis en place par ce site web).

Base juridique :
Art. 6 (1) a GDPR (consentement)

4. l'objection ou le retrait de votre consentement au traitement des données à caractère personnel

Si vous avez donné votre consentement (art. 6 (1) a GDPR) au traitement de vos données, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Un tel retrait influence l'admissibilité du traitement de vos données personnelles après que vous nous l'ayez donné.

Si nous fondons le traitement de vos données personnelles sur la pesée des intérêts (art. 6 (1) f GDPR), vous pouvez vous opposer au traitement. C'est le cas si le traitement n'est pas nécessaire notamment pour exécuter un contrat avec vous, qui est décrit par nous dans la description des fonctions / services. Lors de l'exercice de cette objection, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l'avons fait. En cas d'objection justifiée de votre part, nous examinerons la situation et, soit nous arrêterons ou adapterons le traitement des données, soit nous vous indiquerons nos raisons impérieuses et dignes de protection, sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement.

Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre objection aux coordonnées du responsable du traitement mentionnées ci-dessus.